Botanas fáciles y rendidoras para golosear en el Super Domingo

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Te damos 6 recetas fáciles, ricas y rápidas para lucirte enfrente de tus compas

Una de las cosas más importantes para este Super Domingo es la comida, por eso, aquí te dejo unas recetas fáciles para que te rifes y no des sólo papitas y refresco a la banda. ¡Apúrate para que te la pases chido!

Papitas al chile y limón

Para cambiarle un poco a las papas de bolsa tradicionales, te dejamos estas ricas papas. No te asustes, no es tan complicado, lo único que necesitas es:

  • 1 kilo de papas chiquitas (22 o 24 papitas).
  • 2 dientes de ajo pelados.
  • ½ taza de jugo de limón.
  • 6 chiles de árbol seco (o más si eres bien macho con el picante).
  • 1 cucharada de consomé de pollo.
  • Aceite de oliva o mantequilla.
  • Sal.

Mete en agua caliente las papas hasta que estén un poquito suaves, mientras tuesta los chiles en el comal por 1 o 2 minutos. Deja que se enfríe un poquito y retira el rabito del chile. Mezcla los chiles, el ajo, el jugo de limón, el consomé de pollo y la sal. Luego drena las papas y pícalas un poco con un tenedor para que absorban todo el juguito. En un sartén, agrega el aceite o la mantequilla y pon las papas por unos minutos para que se doren un poco y agrega la mezcla de adobo.

Finalmente, mezcla bien la salsa con las papas cubriéndolas bien y cocínalas de 1 a 3 minutos a fuego bajo. Eso es todo, ¿verdad que no es tan complicado? Vas, es tu momento de intentarlo.

Macarrones con queso

Deja de creer que los macarrones con queso son cosa de niños. Son deliciosos y súper fáciles de preparar, te digo cómo:

  • 400 gramos de pasta de codito, precocida.
  • 4 cucharaditas de mantequilla.
  • 400 gramos de queso cheddar (es más fácil si es rallado).
  • 2 tazas de leche.
  • 2 cucharadas de mostaza dijon.
  • 2 cucharaditas de paprika
  • 2 huevos
  • Jalapeño picado (a tu gusto)

Se ven muchos ingredientes, pero en realidad es súper fácil. Primero pon la mantequilla hasta que se derrita en una olla grande a fuego medio y luego agregas el queso, leche, mostaza, paprika, huevo y el chile, movemos todo hasta que esté bien mezclado y derretido.

Cuando la salsa se empiece a espesar un poco, es momento de agregar la pasta precocida, dejarla unos minutitos hasta que la pasta esté bien cubierta de la salsa y listo, servir y disfrutar.

Brochetas saludables

Para esos amigos fitness o aquellos que “están a dieta” por la comedera de las fechas decembrinas, te dejamos unas riquísimas brochetas de sandía, pepino y quesito panela. Para que nadie se quede sin comer en uno de los días más tragones de inicio de año. Esta receta es una de las más fáciles que existen. Necesitas:

  • Sandía
  • Pepino
  • Queso panela
  • Aderezo balsámico o tajín, lo que más te guste.

Lo único que debes hacer es picar la sandía, el pepino y el queso en cuadritos y ponerlos en un palillo. Ya dependiendo de cada persona, puedes darle otro toque de sabor añadiéndole aderezo balsámico, tajín o si quieres hasta limón y sal.

Chilli-Dogs

Para después del partido, échate unos sabrosos jochos con carne molida y frijoles en una riquísima salsa. Te aseguramos que te vas a enamorar y todos tus compas quedarán encantados por este manjar de dioses.

  • 450 gramos de carne molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva o vegetal (tu fav)
  • ½ cebolla grande picada en trozos pequeños.
  • 2 ½ cucharadas de salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo picados en trozos pequeños.
  • 1 taza de agua natural.
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de paprika o pimentón dulce
  • 1 cucharada de mostaza amarilla.
  • 1 cucharada de comino molido
  • ½ cucharadita de orégano
  • ¼ de cucharadita de chile seco (si quieres darle el toquecito picoso)
  • 1 lata de frijoles bayos enteros
  • Sal y pimienta
  • Pan para hot dog
  • Salchicha ahumada para hot dog.
  • Queso cheddar.

Ya tienes algunos ingredientes, los usaste en los macarrones, así que haz prepara estos ricos jochos estilo neoyorkino. En un sartén pon el aceite y agrega la carne molida, cocina por dos minutos. Agrega la cebolla y cocínala hasta que se deje de ver rosita para que puedas agregar ajo, pasta de tomate, agua, mostaza, comino, salsa inglesa, paprika, orégano, sal y pimienta.

Deja hervir a fuego bajo, ponle una tapa, déjalo por 20 o 30 minutos y agrega los frijoles. Y todo listo, sólo tienes que ponerle esta mezcla a tu jocho y agregarle un poco de queso cheddar para disfrutar esta delicia.

Paletas de mango y chamoy

Pal’ postre, tenemos estas riquísimas y refrescantes paletas:

  • 1 taza de mango sin cáscara.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 cucharada de azúcar, miel o stevia, lo que más te guste.
  • ¼ de taza de agua.
  • 1 cucharadita de chile en polvo.
  • 2 o 3 cucharadas de chamoy.

Para este postre muy mexicano, debes de licuar el mango, jugo de limón, azúcar, agua y chile en polvo mientras que agregas chile en polvo y chamoy al molde de las paletas. Luego vacía la mezcla de mango dentro del molde de las paletas, agrega más chilito en polvo y chamoy y ponle el palito de paleta y ponlo en el conge por 8 horas.

Buffalo wings

Finalmente, las ricas y tradicionales alitas. Te dejamos las más típicas y tal vez las más complicadas (no te asustes, no es pa’ tanto).

  • 1 kilo de alitas de pollo
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de paprika o pimientón dulce.
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida.

Y pa’ la salsa…

  • 45 gramos de mantequilla sin sal.
  • ¾ de taza de salsa de alitas.
  • 1 cucharadita de miel (si le quieres dar un toque dulce)
  • Chile quebrado (para un toque picozón)

Mezcla el polvo para hornear, ajo en polvo, cebolla en polvo, paprika, sal y pimienta. Mete las alitas y mezcla con tus manos hasta que queden totalmente cubiertas. Precalienta el horno a 220°C, coloca una rejilla con un poco de mantequilla. Cuando el horno esté caliente, coloca las alitas en la rejilla y mete todo al horno por 30 minutos y luego dale la vuelta a las alitas por otros 30 minutos para que queden doraditas de todos lados.

En lo que esperas a que queden bien doradas, ve haciendo la salsa. Sólo tienes que poner la mantequilla en una olla hasta que se derrita y agregar la salsa de tomate, la miel y el chile, cocinar por 5 minutos y guardalo pa’l rato. La mejor parte, cuando las alitas estén listas, ponlas en un plato y agrega la salsa encima, puedes complementar con zanahoria o apio y aderezo ranch o blue cheese.   

Ahora que conoces estas deliciosas botanas, lúcete en este Súper Domingo para consentir a tu gordura y a tu paladar. Compártenos cuál fue tu receta favorita y etiquétanos si hiciste alguna. #CircleKParaTodo

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